[email protected]
05.11.2011 в 00:52
Пишет Двуликая*:28.10.2011 в 11:17
Пишет kxena:Воображаемые экранизации
Хочу начать что-то типа флэш-моба
Давайте поиграем. Назовите:
1) Название сказки
2) Жанр её экранизации
И я расскажу как бы это могло выглядеть

Систематизация уже написанного:
1. [J]Meijha[/J]
Синяя Борода (комедия)
Синяя Борода (комедия)
Эпоха Ренессанса. Актер странствующего балагана по имени Жиль остроумен, хитер, привлекателен и пользуется успехом у зрительниц, но мечтает о куда более выгодной судьбе. Поэтому вечером он представляет фарсы на сцене, а после представления пробирается не приемы в знатные дома, переодевшись на манер благородного кавалера. Его цель – соблазнить богатую наследницу. И все бы хорошо, но у Жиля есть одно примечательное качество, которое мешает осуществлению планов – знаменитая, ярко синяя борода, по которой любая дама узнает в нем нищего артиста. К тому же эта борода невыносимо быстро растет! Ни краска, ни бритва не могут скрыть этот недостаток достаточно долго. У Жиля есть лишь несколько часов, чтобы успеть понравится даме и добиться её расположения, но этого слишком мало для успеха. Раз за разом Жиль влипает в новые приключения, безуспешно пытаясь скрыть Синюю Бороду, и таким образом успевает побывать в объятиях целых шести прекрасных дам. Более того у каждой из них оказывается куча задиристых братьев, несносных отцов, а иногда и мужей, которые так и рвутся наколоть дерзкого комедианта на шпагу. И только Жанна, актриса и соратник по переодеваниям пытается хоть как-то помочь, потешаясь над похождениями своего непутевого в душе куда больше чем друга. Яркие костюмы, сцены окрашивания бороды, и бритья на ходу, фехтование шапага против бритвы, и, конечно же, любовь в новой комедии Синяя Борода.
Ослиная шкура (вестерн)Ослиная шкура (вестерн)
Отважная скво Ослиная шкура убегает из своего племени из-под опеки папы-вождя, потому что не хочет выходить за муж, а хочет быть свободной женщиной, охотницей и уважаемой мужчинами личностью. Переселившись ближе к цивилизации, Ослиная шкура переодевается в мужчину и становится наемницей-охотницей, быстро снискав себе славу самого точного стрелка в городе. Никому не удается добывать столько дичи как ей, и потому остальные (белые) поставщики стали испытывать некоторую зависть к мальчишке-индейцу. В особенности один из них. Это был молодой и задиристый парень-следопыт, которому казались подозрительными слишком уж красивые глаза конкурента. Однажды герой пробирается к жилищу в целях пошпионить, и застает сцену купания, когда выясняется, что индейский охотник на самом деле не охотник, а охотница. Заслышав шуршание в кустах, индианка хватает ружье и пускает наугад в нежданного визитера пулю. Она впервые промахивается, и, выковыряв пулю из ствола дерева, охотник отмечает на ней особые знаки и удаляется прочь вместе с находкой.
На следующий день, он предлагает Ослиной шкуре дуэль с единственной только целью – убедиться, что был прав и охотник на самом деле девица. Дуэль заканчивается ничьей, но еще одна пуля, добытая в бою, доказывает гипотезу героя, которая становится известна и еще одному, довольно подлому типу. Этот тип решает напасть на Ослиную шкуру и взять за неё у папы-вожды выкуп, но её бывший соратник по дуэли выручает даму, в процессе чего рассекречивается и её пол, и взаимная симпатия героев друг к другу. Заканчивается все как водится миром, дружбой, примирением с вождем и межнациональной любовью.
2. Чертополох**
Дикие лебеди (фантастика)
Дикие лебеди (фантастика)
Какой это сказочный мир, если все в нем обходится без магии? Но в стране, где лучшие алхимики и изобретатели, самые точные астрономы и диковинные машины все решают лишь изощренный ум и безумная фантазия. Испытывая эликсир вечной молодости, мачеха поочередно подливает свое снадобье 12-ти пасынкам, отчего они превращаются в уродцев, обросших перьями, и их изгоняют из города. Младшая сестра сбегает из дома на самособранном дельтаплане и отправляется на поиски. Она удачно приземляется прямо на дом старой знахарки, которая долго ругается, но берет на попечение сиротку, и обучает своему ремеслу. Старуха открывает секрет «крапивной рубашки» снадобья из могильной крапивы, которая способна любого превратить в красавца, даже если страшнее его нет на целом свете. Однако нужная могильная крапива растет в соседнем государстве, где живут сплошь маги не признающие технического и химического прогресса. Чтобы спасти братьев младшая сестра все же отправляется во враждебную страну, где вскоре попадается на расхищении могильной крапивы. У неё есть всего три дня чтобы доказать суду, что она тоже волшебница, иначе её казнят. Благодаря братьям юной знахарке удается закончить изготовление снадобья и поразить магов «превращением» 12-ти уродцев в 12 прекрасных юношей. Король признает, что магия и прогресс могут идти рука об руку, делает предложение недавней арестантке, и все живут долго и счастливо. Фон в одной стране технократично-средневековый, в кадре всякие странные изобретения, приспособления, в другой подчеркнуто все магическое, никакой техники сплошь магия.
3. Esfiri
Снежная королева (детектив)
Снежная королева (детектив)
Минимумом действующих лиц в кадре. Место действия где-то в заснеженной Норвергии. Две рыбацкие хижины в фьорде. Мальчик и девочка – соседи и с детства друзья, согреваются у очага, пока родители в море. Кай и Герда читают сказку о прекрасной Снежной королеве, которая может исполнить желание того, что найдет её. Мальчик говорит, что пожелал бы стать принцем, чья-то тень мелькает в окне и на следующий день он исчезает без следа. Родители оплакивают сына, считая что его прибрал холод, суровое море, или белый медведь. И только девочка верит, что Снежная королева забрала её друга к себе, решив так исполнить неосмотрительно произнесенное желание. Герда отправляется спасать Кая, взяв с собой только шубку, немного провизии и родительские снегоступы. Везде она отыскивает следы пропавшего мальчика, и оставленные им знаки. Герда встречает то людей, то животных, в каждом из них подозревает Снежную Королеву, которая следует за ней по пятам. В пути у Герды находятся помощники, но удастся ли ей разоблачить Снежную Королеву.
4. essilt
Русалочка (эротическая мистерия)
Русалочка (эротическая мистерия)
Постановка в картонных декорациях с бижутерией и деревянными мечами. Диспозиция такая: живут себе русалки на дне морском, и живут себе люди на берегу. Русалки просто живут, а люди этим русалкам поклоняются. И, как водится, чтоб в синем море не тонули корабли, приносят люди-человеки жертву морю, то бишь русалкам. В жертву выбирают каждый год самого такого растакого юношу. Русалки про этот культ ничего не знают кроме того, что глупые люди зачем-то каждый год топят симпатичных парней, которых хвостатые девицы охотно разбирают на женихи. Оттуда собственно и продолжается русалочий род. Причем все происходит строго по очереди, и к моменту, когда решили утопить Эрика, очередь за женихом подошла у Ариэль. Тут то и состоялась эпохальная встреча, которая закончилась во всех немыслимых позах. Дальше новоявленный русал загрустил, и супруга решила упросить морскую богиню отпустить их на землю. Богиня оскорбилась такой наглости. Того, что русалка прислушивается к мнению бывшего сухопутного и вообще собралась покинуть дом родной. В результате она решила им устроить проверку и приключения в соответствии с завистью богов. Богиня заявила, что отпустит их, но по рознь, и если они при встрече друг друга не узнают, то у Ариэль разорвется от горя сердце, а Эрик превратится в каракатицу. Далее богиня подняла бурю, Эрика выкинуло на берег в одной стороне, Ариэль в другой, и у всех отшибло память. Сама же богиня тоже отправилась на берег. В общем, герои друг друга нашли, но коварная богиня успела совратить парня раньше. От увиденной сцены у Ариэль и впрямь останавливается сердце. раскаявшийся герой кидается в море и становится каракатицей. Богиня торжествует, зрители рыдают. Мораль 1: зависть богов - это плохо. Мораль 2: любишь девушку, не бросайся на посторонних богинь. Мораль 3: прежде чем доверять незнакомым сухопутным, убедись, что не ошибаешься в выборе.
5. ~norther~
Спящая красавица (фильм ужасов)
Спящая красавица (фильм ужасов)
Готический замок среди глухого леса. Он давно заброшен, но манит авантюристов и кладоискателей легендами о золотой посуде, сундуках с монетами, драгоценностях и другом бесхозном имуществе неслыханной стоимости. Один из таких искателей приключений - Милош - проникает однажды в замок, надеясь там хорошо поживиться. Однако оказавшись за неприступными стенами, парень обнаруживает не только груды дорогого хлама, но и самый страшный кошмар в своей жизни. Замок оказывается обитаемым, а сказка о спящей красавице не такой уж сказкой. Впрочем, хозяйка давно уже не красавица. Поистлела за сотню лет, поистрепалась. Днем она лежит в трухлявой постели, а ночью покидает спальню в приступе лунатизма и бродит по коридорам с закрытыми глазами, протягивая в пустоту костлявые руки. Она ищет своего принца, но менее всего Милош хотел бы оказаться в её цепких объятиях. Ведь сказки говорят, что Спящая пьет у незваных гостей кровь. И Милош решает, что это правда, потому что становится свидетелем, как Спящая сворачивает шею вороне. Что хозяйка сделала с мертвой птицей потом он уже не видит, стремительно сбегая, и всю ночь его преследуют шаркающие шаги и шорох длинных волос, собирающих мусор по пути Спящей. В подробностях её не показывают, только фрагменты и корявую тень, чтоб было страшнее. Милош пытается скрыться, тщетно ища выход. Однако хозяйка замка отыскивает беглеца быстрее, и только солнечный свет заставляет её отступить. За время своего заточения герой успевает заметить, что замок все равно что живой и не отпускает его, постепенно перед ним открываются тайны хозяйки. В первый день он видит её портрет столетней давности (в виде средневековой гравюры по которой трудно о чем либо судить). На второй день выясняется, как Красавица уснула. Оказывается её проклял какой-то отвергнутый жених, за то что она "высосола из него все силы", а замуж не вышла, за то она теперь живет, пока не найдет своего Принца, а как найдет - целует и высасывает все силы, на том и существует. На третий день своего заточения Милош вычитывает в книге, что замок проклят и не удержит лишь того, кто поцелует его хозяйку. Милошу этот вариант не нравится, и он решается на другой не менее смелый шаг - вылезти из единственного открытого окна в башне Спящей, и сделать это ночью, пока она будет бродить по замку. Кое-как продравшись в башню, Милош начинает спускаться по веревке связанной из истлевших простыней, но они рвутся и беглец падает вниз. Все темнеет, а потом он видит, что находится в засохшем саду, к нему приближается Спящая, чье истлевшее лицо закрыто покрывалом, как саваном, и понимает что не в силах двинуться с места. Спящая медленно приближается к нему, опускается на колени и целует, высасывая силы. Герой нащупывает свой кинжал и вонзает ей в спину. Раздается страшный крик, кровь окрашивает, ставшее серым от времени платье. Спящая падает на землю, а герой замечает, что волосы у страшной хозяйки замка стали черными. Милош снимает покрывало и видит молодую, бездыханную, красивую девицу. Понимая, что только что убил несчастную, а проклятие пало, он впадает в глубокую печаль и раскаяние, и решает поцеловать её на последок сам, как ей и было нужно. После поцелуя замок рушится, девица оживает и рассказывает, что он, сам не подозревая, все сделал правильно. Спящая могла освободиться только если бы они поцеловали друг друга. Девица бродила по замку сто лет, но даже если и могла кого-то заключить в объятия, проклятие заставляло её выпить все силы из несчастного. И только Милош смог остановить это, а потом пожалел Спящую и поцеловал её сам. После этого герои покидают руины замка и тут-то сказочке конец.
Сказка о мертвой царевне (ужасы)Сказка о мертвой царевне (ужасы)
В стиле «Лесной царевны», только мрачнее. Времена киевской, дохристианской Руси. Новоявленная жена князя, хочет избавиться от симпатичной падчерицы, из опасений, что та превосходит её красотой. Она нанимает старуху-колдунью (Бабу Ягу), что бы та завела девицу в Мертвый лес вроде как по грибы ягоды, а на самом деле, чтоб её съесть. Бабка заводит Царевну в чащу, в избушку на курьих ножках. Там все страшно и тематично: черепа, змеи страшные ритуалы. Безумная бабка в трансе бормочет заклинания и пьет кровь у пленницы, чтоб помолодеть и похорошеть, но царевне удается сбежать при помощи мышей, которые из жалости к ней перегрызают веревки. Но ничего хорошего в Мертвом лесу девицу не ждет. Дальше начинаются её скитания, преследование стаей голодных волков-оборотней с желтыми глазами, попадание в логово к семи отвратительнейшим разбойникам, погребение заживо и поцелуй внезапно нашедшего её незнакомого Царевича, после которого Царевна просыпается и обнаруживает, что все ей снилось на почве кровопотери, а она в хижине все той же бабки, которая все так же собирается её убить. Она почти завершает начатое, когда в дом врывается дружина князя – отца царевны и убивает бабку. Возглавляет отряд сам князь, а вместе с ним оказывается тот самый Царевич из сна. Девицу спасают, везут домой, где на воротах висит её мачеха, признавшаяся, куда она дела свою падчерицу. Князь объявляет дочери, что она просватана Царевичу. Тот хищно улыбается невесте ошарашенной этой новостью, сверкая знакомыми, светло-карими (почти желтыми) глазами.
6. [J]kornelikka[/J]
Русалочка (мексиканский сериал)
Русалочка (мексиканский сериал)
Очень удачная история для постановки в виде мексиканского сериала, тут и великая любовь особенной девушки к Прекрасному Принцу и богатому наследнику, и коварная соперница, и костюмная постановка, а обязательный для жанра хэппи-энд можно содрать с диснеевского варианта. Нужно только усилить интригу, добавив, к примеру, амнезию, потерянных детей или сложные родственные связи.
Поскольку постановка все же по сказке - сделать мини-сериал. Серий на 100, не больше. Времена разграбления освоения Мексики. Испанский галеон тонет, разгромленный пиратами. Все погибают, кроме капитана с именем прекрасным и заковыристым не менее, чем он сам. Это главные лирический герой - какой-нибудь Эрнандо де Куэльяр. Его вылавливает и доставляет на берег островка полуголая девица соблазнительных форм, которая прекрасно чувствует себя в воде, но не умеет говорит по человечески. Пока Эрнандо приходит себя в живописной лагуне, он успевает выздороветь, влюбиться, найти с неразговорчивой компаньонкой общий язык и соблазниться. Кто она такая ему знать не удается, но рядом с островом на рейд встает другой испанский галеон, и Эрнандо уплывает, не зная, что русалка следует за ним. Добравшись до гавани Мексиканского портового города, русалка в чем мать родила выходит на берег, где её и подбирают добрые люди. Далее эти же добрые люди устраивают её на работу горничной на виллу к её же Эрнандо, который, естественно, уже готовится к свадьбе с другой сеньоритой, не забывая вздыхать об утраченной любви. Свою возлюбленную в новой, немой горничной он не узнает напрочь, ведь сама она ничего сказать не может, а он не может предположить, что девица могла проплыть как подводная лодка вслед за кораблем несколько морских миль.
На этом месте заканчиваются первые пилотные 20 серий, и начинается самое интересное: Эрнандо женится, потом выясняется что русалка беременна, потом что у жены Эрнандо не может быть детей, потом дитё русалки забирает жена Эрнандо, и прочие оригинальные сюжетные ходы. Все это перемежается подробностями из жизни всех слуг и кое-кого из высшего света, чтоб показать нравы в обществе и отношение к русалкам у простых людей и аристократии. В это время сама русалка ищет своего ребенка (ей конечно скажут, что он умер), учится говорить и пытается всеми способами донести до возлюбленного послание, что это же ОНА тогда была! Но естественно все время кто-то мешает. Особенно злая жена Эрнандо, которая только с виду ангел, а в душе мегера и издевается над безгласной горничной, в отличии от мужа давно догадавшись, кто это.
Наконец, когда терпение зрителей уже будет на исходе в последних 10 сериях появится бог из машины английский пиратский флот, который нападет на город, потопит корабль героического Эрнандо еще раз, и тут выяснится, что горничная умеет плавать на несколько морских миль туда и обратно. Повторно вытащив на берег своего ненаглядного, она произнесет заплетающимся языком: "Эрнандо, ты не узнаешь меня?!" И тут он конечно же узнает! У злой жены случится истерика и она расскажет всем героям какие они дураки, открыв тайну где их ребенок. Потом от избытка эмоций у неё случится инфаркт, и русалка с Эрнандо будут жить долго и счастливо с их сыном, благо что ребенок давно научился называть добрую горничную мамой. Последняя серия заканчивается масштабной свадьбой, по верх которой, наконец, поползут титры.
7. Шредингерская кошка
Гензель и Гретель (эротический детектив)
Гензель и Гретель (эротический детектив)
Год назад отец Гензеля (лучший охотник) неожиданно женился во второй раз на матери Гретель, удивительно красивой и раскованной для их глухих мест женщине. Их детям по 17 лет и они начинают догадываться, что существуют привязанности куда как более горячие, чем братско-сестренские чувства. У Гензеля натянутые отношения с мачехой, однако ради того чтоб быть рядом с сестрицей он готов терпеть хоть медузу-горгону. Внезапно с отцом случается несчастье, в лесу его убивает какой-то зверь, а через несколько дней Гретель так же бесследно исчезает в чаще, отправившись туда за ягодами. Поиски ничего не дают, кроме окровавленной шали, после чего все решают, что Гретель тоже загрызли звери. После этого мачеха передается настоящему отчаянию, ходит с живописно растрепанными волосами в незастегнутой полупрозрачной блузке, совершенно не скрывая от юного пасынка ни своих прелестей, ни откровенной скорби по утраченному мужскому теплу и ласке. Она совершенно уверовала в гибель дочери, но только не Гензель.
В день исчезновения сестрицы юноша находит в кармане странную записку с просьбой отправиться на её поиски, и несколькими загадочными намеками. Гензель отправляется в путь, не смотря на недовольство мачехи и разгадывая загадки сестры. Следуя по лесу далее места, где была найдена окровавленная шаль, он находит гребень, пояс, бусины из ожерелья, а затем выходит к дикой избушке на опушке. Там его встречает бабка, которая явно что-то скрывает, утверждая, что знать не знает ни о какой девице, слыхом не слыхивала, хотя в траве у крыльца лежит знакомое Гензелю колечко — его же подарок . Гензель напрашивается к ней переночевать, на что старуха неохотно все же соглашается. Он ничего не ест и не пьет в её доме, только делая вид и довольствуясь собственными запасами. Так, сонное зелье достается цветам в горшке и коту, а сам герой ночью только делает вид, что спит. Ведьма подкрадывается к нему и, когда Гензель совсем уже готов рассекретить притворство, срезает лишь прядь волос, а потом забирает сумку и выходит прочь. Гензель следует за старухой и обнаруживает в хлеву Гретель.
Ведьма выдвигает ей условия: или девчонка делает, что ей велено или парню не жить. В доказательство возможности осуществить угрозу, старуха демонстрирует восковую куклу с прядью волос и сумку Гензеля. Гретель соглашается на требования старухи, и тут названные братец раскрывает свое присутствие. Однако восковая кукла дает бабке преимущество и скоро, и спаситель и пленница, оказываются крепко связанными. Далее ведьма меняет облик и выясняется что это мачеха. Она убила своего мужа, когда тот обнаружил её тайное убежище в лесу, и ей же пришлось удерживать дочь, потому что она наотрез отказалась становиться ведьмой из любви к своему братцу. Это значит, что братцу придется стать заложником, иначе девчонку не вразумишь. Ну и в крайнем случае — топор всегда остается лучшим средством от неразумной головы. Мачеха издевательски сетует, что глупый мальчишка пренебрег возможностью стать её любовником — это спасло бы ему жизнь. И тут Гензель заявляет, что крайне раскаивается в упущении шанса. Он убеждает мачеху, что отказался по глупости и наивности, а теперь понимает, что более выгодной партии ему и не нужно. Мачеха требует подтверждения словам здесь и сейчас же, и убедившись в полном согласии пасынка с этим условием даже освобождает его в порыве страсти от пут. Однако коварный юнец пользуется случаем вовсе не для того, чтоб порадовать одинокую ведьму, а расправляется с ней. После чего освобождает Гретель и вместе они покидают хижину и лес.
8. Louis Lorraine
Золушка (мелодрама)
Золушка (мелодрама)
Мелодрама - самый популярный жанр для этой сказки, оттого он и труден в реализации. Что еще можно показать зрителю, чтобы захотелось увидеть Золушку снова? Поменять девицу и принца местами? Итак, решено. Меняем. Для полноты антуража перенесем место действия в солнечную Италию. В итоге получаем милого и возвышенного молодого человека, обремененного весьма бесцеремонным, многочисленным семейством, которое ни как не понимает поэтическую душу героя и стремится властвовать над беднягой безраздельно, не давая ни минуты отдыха. Герой грезит поэзией и Шекспиром, и никак не укладывается в представления родни о настоящем итальянском мачо, владельце семейного виноградника, грозе язвительных кузин, тетушек и соседок. Потому кузины тетушки и соседки невозбранно перемывают парню косточки, а братья, кузены, дядья и соседи строят над ним насмешки, считая не от мира сего. И на фоне всего в ранимой и страстной душе живет Она. Ранее девчонка из соседнего подъезда графского поместья, с которой случилась первая любовь. А ныне наследница внушительного состояния и аристократического титула, обитающая ни много ни мало в самом Риме под опекой вздорной тетки. Между ними пропасть социального неравенства и многие километры расстояния, но внезапно все меняет случай.
В виноградном захолустье нашего героя объявляется приятель его детства и сотоварищ по песочнице, который по совместительству является так же кузеном недоступной Красавицы из Рима, столичным красавцем и мотом. Вспомнив детские шалости и показав, как надо указывать родственникам-шутникам на место, приятель героя предлагает помощь в завоевании девушки мечты, и оба отправляются в Рим. Оказавшись в вечном городе, бывший обитатель виноградника преображается на средства богатого друга, превращаясь в эффектного красавчика, способного своим поэтическим складом и не аристократической приветливостью разбить любое женское сердце. Что и происходит, как только он встречает свою первую любовь на одном из приемов, куда его приводит друг, выдавая героя за отпрыска богатых и знаменитых родителей. Завязывается счастливый роман и даже привередливая тетка, ратующая за чистоту аристократической крови не находит возражений против кандидатуры жениха. Однако самого его гложет совесть, ведь врать возлюбленной он не хочет, а игра зашла уже слишком далеко. Внезапно разрешение снова приходит от неутомимого кузена, который, наконец, являет миру мотивы своей благотворительности. На церемонии помолвки он публично раскрывает личность и статус героя, что заканчивается скандалом, отлучением его возлюбленной от дома высокородной тетки, а так же переделанным завещанием в пользу коварного зачинщика все этой каши.
Претерпев некоторые душевные муки, герой возвращается домой и, осознав себя как личность, ставит зарвавшуюся родню на место, взяв в единоличное управление свою часть состояния. Следом за ним является и героиня, решившая, что обретенная любовь главнее титула и денег. Они женятся, заводят виноградник, и счастливо возделывают свой сад, пока коварный злодей, обеспечивший им это счастье, пресмыкается перед капризной старухой, в ожидании наследства.
9. Близнечный Миф
Буратино (cтимпанк)
Буратино (cтимпанк)
Альтернативная страна, в которой время застыло в 19 веке. Повсюду господствуют паровые двигатели, летают дирижабли, а по улицам бегают механические звери и человечки. Здесь живут самые лучшие изобретатели в мире, а так же изобретатель Карло – бывший мастер механизмов всемогущей корпорации «Барабас». Карло увлечен делом, но одинок. Оставшись без работы и выходного пособия (присвоенного «Барабасом»), он собирает из деталей и шестеренок механического человечка, установив ему вместо носа бур и назвав его Бур-Атино, в честь мастера Атино, своего отца, придумавшего по легенде не только бур, ставший носом его «внука», но и вечный двигатель.
Сделав первые шаги, Бурартино заводит тысячи проказ на радость Карло, а узнав о несправедливости со стороны «Барабаса», вместо школы роботов отправляется на поиски справедливости. Оказавшись в мастерских «Барабаса», Буратино проникает в апартаменты доктора кибернетических наук и подслушивает историю о Золотом ключе, который дает возможность управлять всеми машинами в мире и даже вечным двигателем. Заполучив этот ключ, «Барабас» станет повелителем всех механизмов, но этого ему мало. Ему хочется заполучить еще и вечный двигатель, который был спрятан изобретателем Атино неизвестно где.
Случайно обнаружив свое присутствие, Буратино вынужден спасаться бегством, и попадает на производство, где знакомится с другими механическими человечками, такими же, как он. Человечки заменили людей в мастерских (в том числе и Карло), но жадный владелец «Барабас» обращается с ними хуже некуда. Буратино предлагает куклам бежать и найти Золотой ключ раньше алчных приспешников «Барабаса». Во имя кукольной свободы герои отправляются на поиски Золотого ключа, и претерпевая разнообразные приключения находят его. Но «Барабас» идет по следу и, когда казалось бы все кончено, друзей спасают мастера, когда-то уволенные этой корпорацией. Возглавляет бунтарей мастер Карло. Люди пытаются спрятать человечком в заброшенном туннеле каморки Карло и обнаруживают там вечный двигатель его отца Атино. Применив к нему Золотой ключ, герои запускают чудо-машину на радость куклам и людям. Куклы получают свободу наравне с людьми вместе с Золотым ключом из рук Гильдии Мастеров Механиков, которая заменяет посрамленного «Барабаса».
10. Puffskein
Волшебник Изумрудного города (триллер)
Волшебник Изумрудного города (триллер)
Триллер "Волшебник Изумрудного города" хорошо бы предстал как в полном метраже, так и в виде сериала. Классическое начало со сцены природного катаклизма, в который попадает юная героиня, сменяется видами фантасмагорической страны из книжки о "Волшебнике Изумрудного города". Там все не как в жизни, да и не как в книге тоже. Если это и сон, то какой-то странный сон, соединивший в себе черты яви, просмотренных ужастиков и детской сказки. Железный дровосек орудует бензопилой и порой впадает в беспричинную ярость за насмешки на его видом. Страшилла любит пугать по ночам маленьких девочек и распевает песенки про Хэллоуин, а Трусливый лев зациклен на своей трусости и обожает чтоб его утешали.Героиня точно знает, что должна найти Волшебника Изумрудного города, чтобы вернуться обратно, но не понимает откуда у неё это знание. В обликах злых фей угадываются черты сваливой соседки и злобной школьной директисы, а добрая фея ужасно похожа на маму главной героини. До самого финала зритель должен гадать, происходит ли все в реальности или же героиня видит все это, находясь в коме, или же они и вовсе умерла и бродит по загробному миру в компании странных друзей, узнавая в них свои отрицательные черты.
11. Lady Howthorn
Курочка-ряба (психологический триллер с элементами комедии)
Курочка-ряба (психологический триллер с элементами комедии)
В стиле «Аризонской мечты» Эмира Кустурицы. Старик и старуха более 60 лет вместе и за годы доволно трудной, безрадостной и нищенской жизни, у каждого из них накопилось много претензий к противоположной стороне. Они смешно скандалят, предъявляя друг другу мелочные претензии и красочно представляют в воображении разнообразные и порой нелепейшие варианты убийства второй половины. Каждый мечтает о богатстве и возможности изменить жизнь, но ничего реального для этого никто не предпринимает. Каждый вечер герои сидят на крыльце своего дома в тихом захолустье, где-то в восточной Европе, преругиваются и предполагают о том, как бы они могли счастливо зажить друг без друга.
Внезапно самая обыкновенная курица из их курятника сносит золотое яйцо. Первой его обнаруживает старуха и решает присвоить, но коварный план раскрывает старик и требует себе долю. В результате принимается решение разбить драгоценную находку, поделить осколки и разойтись. Яйцо начинают бить. Его колотят молотком, колуном, камнем, долбят об стол, пол, стены, переезжают телегой, но вместо злополучного яйца разносят чуть ли не всю свою хижину, а оно только и делает, что отскакивает от поверхностей и колотит все вокруг. Это занятие сплачивает старика и старуху как ничто прежде. Они даже забывают былые разногласия и садятся пить чай, улыбаясь друг другу, но в конечном итоге каждый в серьез задумывается о присвоении яйца себе и убийстве. Вместо воображаемых ранее, дурацких способов бабка избирает молоток, а дед крысиный яд, но раньше, чем грань оказывается нарушена, мышь опрокидывает золотое яйцо на пол и оно укатывается в дыру отхожего места. Разочарованные герои провожают его взглядом, после чего у деда случается сердечный приступ, а бабка заходится истерическим смехом. Курица, которая снесла яйцо, вылетает из курятника и отправляется по дороге прочь от их дома.
12. Tea Party Girl
Соловей (молодёжная драма)
Соловей (молодёжная драма)
Он – лучший ученик в своем колледже, красавец, душа компании, талантище и будущая надежда страны. Он организовал клуб Выдающихся заслуг, где как коллекционер собрал таких же детей-индиго как он. Талантливых, обласканных родителями и лучами славы.
Она – девочка из не богатой семьи, юркая и маленькая как соловей, интроверт, живущий ради искусства, вне сообществ, славы и даже публики. Её талант в умении изображать на бумаге мир так, каков он есть. Он приводит Её в свой клуб. Герой искренне поддерживает новенькую, и вскоре она получает заслуженное признание и убеждается, что Герой вовсе не сноб и не зазнайка, хотя и Золотой мальчик. Они вместе проводят время и школьный бал, становясь все ближе, но ситуация меняется, когда в колледж является Золотая и яркая как Жар-птица барышня с дипломами, званиями и регалиями, юная владелица галереи, правда не своих, картин. Все внимание мгновенно переключается на неё, и скромная Героиня предпочитает заниматься искусством отдельно от бывших знакомцев, забывших о ней на фоне новой звезды.
Потеряв героиню, герой словно бы и не замечает её отсутствия, полностью сосредоточившись на новой красотке, упуская из вида факт, что в ней нет ни истинного таланта, ни ума. Расставляет все на места автомобильная авария. Герой попадает в больницу, и все его друзья испаряются, оставляя его одного, а новая пассия и вовсе сбегает первой. Все рушится и в момент крушения всех надежд, когда оборвать жизнь кажется лучшим выбором, вновь является Она. И своими рисунками возвращает героя к жизни и истинной цели, о которой он забыл в погоне за славой.
13. Маурисьо
Мальчик-с-пальчик (индийское кино)
Мальчик-с-пальчик (индийское кино)
Фильм начинается с перипетий одинокой индийской девушки, у которой нет родичей, и потому её все обижают и притесняют. Но она не унывает и героически возделывает пашню, напевая и самостоятельно вспахивая поле на старом воле. Однако злодейский богатей, периодически покушающийся на её честь и имущество, последовательно отбирает у героини урожай, а потом и буйвола. Разоренная барышня пытается ввязаться в неравный бой, но оказывается отброшена на край межи жестокими держимордами богатея и в результате ранится об собственный же серп. Капли крови падают на бутон цветка, он раскрывается и оттуда появляется крохотный мальчик, который утешает совсем уж было отчаявшуюся девицу, а затем развлекает её танцем и пространной песней на тему: «Не плачь сестренка, все разрулим!» Затем он на пару с сестренкой разрабатывают план, как вернуть имущество и благополучно воплощают его, устроив злодею сеанс увещевающих голосов из загробного мира. Благодаря этому, девица не только возвращает своего буйвола и рис, но и селится во дворце злодея, которого затерроризировали голоса. Все происходит довольно весело, герои совсем уж было перевоспитывают злодея, братец устраивает сестричке знакомство с завидным женихом, но в самый не подходящий момент афера раскрывается, и злодей тут же забывает о раскаянии. Он снова покушается на честь, жизнь и здоровье девицы, а её маленького братишку пытается убить, но тот сбегает и призывает на помощь новоявленного жениха сестрицы. С помощью него справедливость оказывается восстановлена, а злодей окончательно повержен. В финале все поют, танцуют, празднуют свадьбу, а маленький герой лихо отплясывает на столе.
14. Abobora
Аленький цветочек (детектив)
Аленький цветочек (детектив)
История в готическом стиле Эдгара Алана По. Конец 19 века. Юная натуралистка, эмансипе и исследовательница флоры приезжает в некое захолустье в надежде исследовать редкий вид растения Flower coccineum, что в просторечии зовут Аленьким цветочком. Для добычи образца редкого растения нужно переправиться на островок, одиноко торчащий в море, но никто из местных жителей не собирается героиню туда везти, более того заслышав о переправе, все испуганно умолкают и пытаются смыться. Героиня крайне удивлена такому поведению и вскоре выясняет, что островок пользуется дурной репутацией. За год в поселке пропало несколько девиц, которых нашли убитыми в воде, как раз на побережье выходящем к проклятому острову с Аленькими цветочками. Более того, не все найденные девицы оказались местными. Некоторых явно привезли откуда-то еще, но свой финал они встретили явно на острове. Полицейские несколько раз отправлялись туда за уликами, но таинственно вернулись ни с чем. Подобный поворот крайне огорчает героиню, она совсем уж было отчаивается заполучить себе вожделенное растение, как вдруг её похищают. Так натуралистка оказывается там, куда она изначально стремилась, а так же становится пленницей таинственного хозяина старинного, готического особняка.
Героиня узнает, что на острове обитают всего несколько человек. Совершенно невидимая и словно немая прислуга, дворецкий и таинственный хозяин, который общается с "гостьей" исключительно через записки и дворецкого. Что нужно от неё всем этим людям совершенно не понятно. Ей твердят, что она в гостях, кормят, поят, выделяют роскошные покои, устраивают экскурсии по острову и экспедицию за Аленькими цветочками, но отпускать никуда не собираются и не смотря на любезности невидимого Хозяина, героиню не отпускает ощущение, что следующее тело выловленное из воды будет её. Оставаясь покладистой для вида, она ведет поиски выхода из сложившейся ситуации, и натыкается на новые загадочные факты. Так, в библиотеке она находит несколько фотографий, на которых запечатлены два молодых человека и девушка. При том, у одного из молодых мужчин на фото так зацарапанно лицо, что совершенно нет возможности узнать кто это. Подслушав разговор прислуги, девушка узнает, что дворецкий щедро платит полиции, которая прибывает каждый раз после ухода девиц, чтобы хозяин не узнал об убийствах. Постепенно образ безумного маньяка рассеивается и героиня начинает сомневаться действительно ли хозяин дома является злодеем, а не жертвой? Она делает вывод, что по непонятной причине неведомый Хозяин пытается найти с ней общий язык и пойти на сближение, и она, наконец, с готовностью это делает, в надежде узнать кто он. Однако, владелец особняка игнорирует все личные вопросы, а дворецкий зорко следит за тем, чтоб любознательная барышня не проникла куда не нужно. Тем не менее, героине удается вспомнить второго мужчину с фотографии, чье лицо осталось не повреждено. Им оказался владелец огромной корпорации, прославившейся вырубкой лесов, а так же загадочной покупкой некоего острова. В газетах не упоминалось названия, зато давалась пространная биография покупателя. Сопоставив факты, героиня делает вывод, что остров принадлежит как раз тому магнату, что женщина на фото - его жена, недавно сбежавшая с любовником, а второй молодой человек - партнер по бизнесу, в недавнем времени оставивший все дела и исчезнувший в неизвестном направлении. В газетах так же упоминалось, что партнеры были закадычными друзьями, сошедшимися на почве любви к всевозможным пари. Успев построить теорию, что хозяин дома магнат, который мстит своей жене в лице всех женщин за прелюбодейство, героиня получает приглашение прогуляться по берегу моря. Её гложут сомнения в её теории, ведь поведение владельца совсем не похоже на намерение её убить. Наконец вспомнив еще раз о любви магната и его друга к пари, она все же соглашается на свидание, а её неведомый хозяин обещает рассекретить личность.
В назначенное место героиню провожает дворецкий, который внезапно достает нож, и пытается убить девицу. Она же просит его рассказать что за пари заключил его хозяин-магнат с владельцем особняка? Ведь Хозяин это тот самый исчезнувший партнер? На что дворецкий отвечает, что она самая догадливая из всех, и раскрывает тайну о том, как двое богатых мальчишек поспорили, что женщина может полюбить человека даже ни разу его не увидев, не зная ни о его состоянии, а только за личные качества. Магнат предложил своему другу пари - тот проводит год на острове, сохраняя инкогнито и пытаясь наладить контакт с девушкой только через дворецкого и знаки внимания. Если за указанный срок ему удастся добиться того, что она полюбит хозяина дома, ни разу его не увидев, то магнат перепишет на победителя свою долю бизнеса. В противном случае проигравший отдает свое состояние магнату. Дворецкий заявляет, что он должен был следить как представитель второй стороны за тем, чтобы пари исполнялось честно. Что это он расцарапал фотографии, и что это он убивал всех девушек до того как хозяин успевал увидеться с ними лично. Что это он перевирал слова и прятал записки лишь для того, чтобы магнат получил выигрыш. Ведь теперь у него дела идут не так хорошо. Что же до этого глупого романтика, то его песенка спета. Сначала он лишится состояния, а потом и свободы, так как все убийства повесят на него. Но что самое смешное, что хозяин особняка по сути выиграл пари уже несколько раз, ведь почти со всеми девушками ему удавалось добиться взаимности, и они добровольно бежали к нему на свидание. Но натыкались на нож коварного дворецкого.
К счастью для героини, пока идет этот пространный монолог, успевает прийти владелец дома (как выяснилось только что такой же пленник как она). В завязавшейся драке злодей падает со скалы, и разбивается, а встретившиеся наконец герои покидают остров, чтоб восстановить справедливость в делах убитых девушек и уже не расставаться.
Вроде никого не пропустила
">
URL записиХочу начать что-то типа флэш-моба

1) Название сказки
2) Жанр её экранизации
И я расскажу как бы это могло выглядеть

Систематизация уже написанного:
1. [J]Meijha[/J]
Синяя Борода (комедия)
Синяя Борода (комедия)
Эпоха Ренессанса. Актер странствующего балагана по имени Жиль остроумен, хитер, привлекателен и пользуется успехом у зрительниц, но мечтает о куда более выгодной судьбе. Поэтому вечером он представляет фарсы на сцене, а после представления пробирается не приемы в знатные дома, переодевшись на манер благородного кавалера. Его цель – соблазнить богатую наследницу. И все бы хорошо, но у Жиля есть одно примечательное качество, которое мешает осуществлению планов – знаменитая, ярко синяя борода, по которой любая дама узнает в нем нищего артиста. К тому же эта борода невыносимо быстро растет! Ни краска, ни бритва не могут скрыть этот недостаток достаточно долго. У Жиля есть лишь несколько часов, чтобы успеть понравится даме и добиться её расположения, но этого слишком мало для успеха. Раз за разом Жиль влипает в новые приключения, безуспешно пытаясь скрыть Синюю Бороду, и таким образом успевает побывать в объятиях целых шести прекрасных дам. Более того у каждой из них оказывается куча задиристых братьев, несносных отцов, а иногда и мужей, которые так и рвутся наколоть дерзкого комедианта на шпагу. И только Жанна, актриса и соратник по переодеваниям пытается хоть как-то помочь, потешаясь над похождениями своего непутевого в душе куда больше чем друга. Яркие костюмы, сцены окрашивания бороды, и бритья на ходу, фехтование шапага против бритвы, и, конечно же, любовь в новой комедии Синяя Борода.
Ослиная шкура (вестерн)Ослиная шкура (вестерн)
Отважная скво Ослиная шкура убегает из своего племени из-под опеки папы-вождя, потому что не хочет выходить за муж, а хочет быть свободной женщиной, охотницей и уважаемой мужчинами личностью. Переселившись ближе к цивилизации, Ослиная шкура переодевается в мужчину и становится наемницей-охотницей, быстро снискав себе славу самого точного стрелка в городе. Никому не удается добывать столько дичи как ей, и потому остальные (белые) поставщики стали испытывать некоторую зависть к мальчишке-индейцу. В особенности один из них. Это был молодой и задиристый парень-следопыт, которому казались подозрительными слишком уж красивые глаза конкурента. Однажды герой пробирается к жилищу в целях пошпионить, и застает сцену купания, когда выясняется, что индейский охотник на самом деле не охотник, а охотница. Заслышав шуршание в кустах, индианка хватает ружье и пускает наугад в нежданного визитера пулю. Она впервые промахивается, и, выковыряв пулю из ствола дерева, охотник отмечает на ней особые знаки и удаляется прочь вместе с находкой.
На следующий день, он предлагает Ослиной шкуре дуэль с единственной только целью – убедиться, что был прав и охотник на самом деле девица. Дуэль заканчивается ничьей, но еще одна пуля, добытая в бою, доказывает гипотезу героя, которая становится известна и еще одному, довольно подлому типу. Этот тип решает напасть на Ослиную шкуру и взять за неё у папы-вожды выкуп, но её бывший соратник по дуэли выручает даму, в процессе чего рассекречивается и её пол, и взаимная симпатия героев друг к другу. Заканчивается все как водится миром, дружбой, примирением с вождем и межнациональной любовью.
2. Чертополох**
Дикие лебеди (фантастика)
Дикие лебеди (фантастика)
Какой это сказочный мир, если все в нем обходится без магии? Но в стране, где лучшие алхимики и изобретатели, самые точные астрономы и диковинные машины все решают лишь изощренный ум и безумная фантазия. Испытывая эликсир вечной молодости, мачеха поочередно подливает свое снадобье 12-ти пасынкам, отчего они превращаются в уродцев, обросших перьями, и их изгоняют из города. Младшая сестра сбегает из дома на самособранном дельтаплане и отправляется на поиски. Она удачно приземляется прямо на дом старой знахарки, которая долго ругается, но берет на попечение сиротку, и обучает своему ремеслу. Старуха открывает секрет «крапивной рубашки» снадобья из могильной крапивы, которая способна любого превратить в красавца, даже если страшнее его нет на целом свете. Однако нужная могильная крапива растет в соседнем государстве, где живут сплошь маги не признающие технического и химического прогресса. Чтобы спасти братьев младшая сестра все же отправляется во враждебную страну, где вскоре попадается на расхищении могильной крапивы. У неё есть всего три дня чтобы доказать суду, что она тоже волшебница, иначе её казнят. Благодаря братьям юной знахарке удается закончить изготовление снадобья и поразить магов «превращением» 12-ти уродцев в 12 прекрасных юношей. Король признает, что магия и прогресс могут идти рука об руку, делает предложение недавней арестантке, и все живут долго и счастливо. Фон в одной стране технократично-средневековый, в кадре всякие странные изобретения, приспособления, в другой подчеркнуто все магическое, никакой техники сплошь магия.
3. Esfiri
Снежная королева (детектив)
Снежная королева (детектив)
Минимумом действующих лиц в кадре. Место действия где-то в заснеженной Норвергии. Две рыбацкие хижины в фьорде. Мальчик и девочка – соседи и с детства друзья, согреваются у очага, пока родители в море. Кай и Герда читают сказку о прекрасной Снежной королеве, которая может исполнить желание того, что найдет её. Мальчик говорит, что пожелал бы стать принцем, чья-то тень мелькает в окне и на следующий день он исчезает без следа. Родители оплакивают сына, считая что его прибрал холод, суровое море, или белый медведь. И только девочка верит, что Снежная королева забрала её друга к себе, решив так исполнить неосмотрительно произнесенное желание. Герда отправляется спасать Кая, взяв с собой только шубку, немного провизии и родительские снегоступы. Везде она отыскивает следы пропавшего мальчика, и оставленные им знаки. Герда встречает то людей, то животных, в каждом из них подозревает Снежную Королеву, которая следует за ней по пятам. В пути у Герды находятся помощники, но удастся ли ей разоблачить Снежную Королеву.
4. essilt
Русалочка (эротическая мистерия)
Русалочка (эротическая мистерия)
Постановка в картонных декорациях с бижутерией и деревянными мечами. Диспозиция такая: живут себе русалки на дне морском, и живут себе люди на берегу. Русалки просто живут, а люди этим русалкам поклоняются. И, как водится, чтоб в синем море не тонули корабли, приносят люди-человеки жертву морю, то бишь русалкам. В жертву выбирают каждый год самого такого растакого юношу. Русалки про этот культ ничего не знают кроме того, что глупые люди зачем-то каждый год топят симпатичных парней, которых хвостатые девицы охотно разбирают на женихи. Оттуда собственно и продолжается русалочий род. Причем все происходит строго по очереди, и к моменту, когда решили утопить Эрика, очередь за женихом подошла у Ариэль. Тут то и состоялась эпохальная встреча, которая закончилась во всех немыслимых позах. Дальше новоявленный русал загрустил, и супруга решила упросить морскую богиню отпустить их на землю. Богиня оскорбилась такой наглости. Того, что русалка прислушивается к мнению бывшего сухопутного и вообще собралась покинуть дом родной. В результате она решила им устроить проверку и приключения в соответствии с завистью богов. Богиня заявила, что отпустит их, но по рознь, и если они при встрече друг друга не узнают, то у Ариэль разорвется от горя сердце, а Эрик превратится в каракатицу. Далее богиня подняла бурю, Эрика выкинуло на берег в одной стороне, Ариэль в другой, и у всех отшибло память. Сама же богиня тоже отправилась на берег. В общем, герои друг друга нашли, но коварная богиня успела совратить парня раньше. От увиденной сцены у Ариэль и впрямь останавливается сердце. раскаявшийся герой кидается в море и становится каракатицей. Богиня торжествует, зрители рыдают. Мораль 1: зависть богов - это плохо. Мораль 2: любишь девушку, не бросайся на посторонних богинь. Мораль 3: прежде чем доверять незнакомым сухопутным, убедись, что не ошибаешься в выборе.
5. ~norther~
Спящая красавица (фильм ужасов)
Спящая красавица (фильм ужасов)
Готический замок среди глухого леса. Он давно заброшен, но манит авантюристов и кладоискателей легендами о золотой посуде, сундуках с монетами, драгоценностях и другом бесхозном имуществе неслыханной стоимости. Один из таких искателей приключений - Милош - проникает однажды в замок, надеясь там хорошо поживиться. Однако оказавшись за неприступными стенами, парень обнаруживает не только груды дорогого хлама, но и самый страшный кошмар в своей жизни. Замок оказывается обитаемым, а сказка о спящей красавице не такой уж сказкой. Впрочем, хозяйка давно уже не красавица. Поистлела за сотню лет, поистрепалась. Днем она лежит в трухлявой постели, а ночью покидает спальню в приступе лунатизма и бродит по коридорам с закрытыми глазами, протягивая в пустоту костлявые руки. Она ищет своего принца, но менее всего Милош хотел бы оказаться в её цепких объятиях. Ведь сказки говорят, что Спящая пьет у незваных гостей кровь. И Милош решает, что это правда, потому что становится свидетелем, как Спящая сворачивает шею вороне. Что хозяйка сделала с мертвой птицей потом он уже не видит, стремительно сбегая, и всю ночь его преследуют шаркающие шаги и шорох длинных волос, собирающих мусор по пути Спящей. В подробностях её не показывают, только фрагменты и корявую тень, чтоб было страшнее. Милош пытается скрыться, тщетно ища выход. Однако хозяйка замка отыскивает беглеца быстрее, и только солнечный свет заставляет её отступить. За время своего заточения герой успевает заметить, что замок все равно что живой и не отпускает его, постепенно перед ним открываются тайны хозяйки. В первый день он видит её портрет столетней давности (в виде средневековой гравюры по которой трудно о чем либо судить). На второй день выясняется, как Красавица уснула. Оказывается её проклял какой-то отвергнутый жених, за то что она "высосола из него все силы", а замуж не вышла, за то она теперь живет, пока не найдет своего Принца, а как найдет - целует и высасывает все силы, на том и существует. На третий день своего заточения Милош вычитывает в книге, что замок проклят и не удержит лишь того, кто поцелует его хозяйку. Милошу этот вариант не нравится, и он решается на другой не менее смелый шаг - вылезти из единственного открытого окна в башне Спящей, и сделать это ночью, пока она будет бродить по замку. Кое-как продравшись в башню, Милош начинает спускаться по веревке связанной из истлевших простыней, но они рвутся и беглец падает вниз. Все темнеет, а потом он видит, что находится в засохшем саду, к нему приближается Спящая, чье истлевшее лицо закрыто покрывалом, как саваном, и понимает что не в силах двинуться с места. Спящая медленно приближается к нему, опускается на колени и целует, высасывая силы. Герой нащупывает свой кинжал и вонзает ей в спину. Раздается страшный крик, кровь окрашивает, ставшее серым от времени платье. Спящая падает на землю, а герой замечает, что волосы у страшной хозяйки замка стали черными. Милош снимает покрывало и видит молодую, бездыханную, красивую девицу. Понимая, что только что убил несчастную, а проклятие пало, он впадает в глубокую печаль и раскаяние, и решает поцеловать её на последок сам, как ей и было нужно. После поцелуя замок рушится, девица оживает и рассказывает, что он, сам не подозревая, все сделал правильно. Спящая могла освободиться только если бы они поцеловали друг друга. Девица бродила по замку сто лет, но даже если и могла кого-то заключить в объятия, проклятие заставляло её выпить все силы из несчастного. И только Милош смог остановить это, а потом пожалел Спящую и поцеловал её сам. После этого герои покидают руины замка и тут-то сказочке конец.
Сказка о мертвой царевне (ужасы)Сказка о мертвой царевне (ужасы)
В стиле «Лесной царевны», только мрачнее. Времена киевской, дохристианской Руси. Новоявленная жена князя, хочет избавиться от симпатичной падчерицы, из опасений, что та превосходит её красотой. Она нанимает старуху-колдунью (Бабу Ягу), что бы та завела девицу в Мертвый лес вроде как по грибы ягоды, а на самом деле, чтоб её съесть. Бабка заводит Царевну в чащу, в избушку на курьих ножках. Там все страшно и тематично: черепа, змеи страшные ритуалы. Безумная бабка в трансе бормочет заклинания и пьет кровь у пленницы, чтоб помолодеть и похорошеть, но царевне удается сбежать при помощи мышей, которые из жалости к ней перегрызают веревки. Но ничего хорошего в Мертвом лесу девицу не ждет. Дальше начинаются её скитания, преследование стаей голодных волков-оборотней с желтыми глазами, попадание в логово к семи отвратительнейшим разбойникам, погребение заживо и поцелуй внезапно нашедшего её незнакомого Царевича, после которого Царевна просыпается и обнаруживает, что все ей снилось на почве кровопотери, а она в хижине все той же бабки, которая все так же собирается её убить. Она почти завершает начатое, когда в дом врывается дружина князя – отца царевны и убивает бабку. Возглавляет отряд сам князь, а вместе с ним оказывается тот самый Царевич из сна. Девицу спасают, везут домой, где на воротах висит её мачеха, признавшаяся, куда она дела свою падчерицу. Князь объявляет дочери, что она просватана Царевичу. Тот хищно улыбается невесте ошарашенной этой новостью, сверкая знакомыми, светло-карими (почти желтыми) глазами.
6. [J]kornelikka[/J]
Русалочка (мексиканский сериал)
Русалочка (мексиканский сериал)
Очень удачная история для постановки в виде мексиканского сериала, тут и великая любовь особенной девушки к Прекрасному Принцу и богатому наследнику, и коварная соперница, и костюмная постановка, а обязательный для жанра хэппи-энд можно содрать с диснеевского варианта. Нужно только усилить интригу, добавив, к примеру, амнезию, потерянных детей или сложные родственные связи.
Поскольку постановка все же по сказке - сделать мини-сериал. Серий на 100, не больше. Времена разграбления освоения Мексики. Испанский галеон тонет, разгромленный пиратами. Все погибают, кроме капитана с именем прекрасным и заковыристым не менее, чем он сам. Это главные лирический герой - какой-нибудь Эрнандо де Куэльяр. Его вылавливает и доставляет на берег островка полуголая девица соблазнительных форм, которая прекрасно чувствует себя в воде, но не умеет говорит по человечески. Пока Эрнандо приходит себя в живописной лагуне, он успевает выздороветь, влюбиться, найти с неразговорчивой компаньонкой общий язык и соблазниться. Кто она такая ему знать не удается, но рядом с островом на рейд встает другой испанский галеон, и Эрнандо уплывает, не зная, что русалка следует за ним. Добравшись до гавани Мексиканского портового города, русалка в чем мать родила выходит на берег, где её и подбирают добрые люди. Далее эти же добрые люди устраивают её на работу горничной на виллу к её же Эрнандо, который, естественно, уже готовится к свадьбе с другой сеньоритой, не забывая вздыхать об утраченной любви. Свою возлюбленную в новой, немой горничной он не узнает напрочь, ведь сама она ничего сказать не может, а он не может предположить, что девица могла проплыть как подводная лодка вслед за кораблем несколько морских миль.
На этом месте заканчиваются первые пилотные 20 серий, и начинается самое интересное: Эрнандо женится, потом выясняется что русалка беременна, потом что у жены Эрнандо не может быть детей, потом дитё русалки забирает жена Эрнандо, и прочие оригинальные сюжетные ходы. Все это перемежается подробностями из жизни всех слуг и кое-кого из высшего света, чтоб показать нравы в обществе и отношение к русалкам у простых людей и аристократии. В это время сама русалка ищет своего ребенка (ей конечно скажут, что он умер), учится говорить и пытается всеми способами донести до возлюбленного послание, что это же ОНА тогда была! Но естественно все время кто-то мешает. Особенно злая жена Эрнандо, которая только с виду ангел, а в душе мегера и издевается над безгласной горничной, в отличии от мужа давно догадавшись, кто это.
Наконец, когда терпение зрителей уже будет на исходе в последних 10 сериях появится бог из машины английский пиратский флот, который нападет на город, потопит корабль героического Эрнандо еще раз, и тут выяснится, что горничная умеет плавать на несколько морских миль туда и обратно. Повторно вытащив на берег своего ненаглядного, она произнесет заплетающимся языком: "Эрнандо, ты не узнаешь меня?!" И тут он конечно же узнает! У злой жены случится истерика и она расскажет всем героям какие они дураки, открыв тайну где их ребенок. Потом от избытка эмоций у неё случится инфаркт, и русалка с Эрнандо будут жить долго и счастливо с их сыном, благо что ребенок давно научился называть добрую горничную мамой. Последняя серия заканчивается масштабной свадьбой, по верх которой, наконец, поползут титры.
7. Шредингерская кошка
Гензель и Гретель (эротический детектив)
Гензель и Гретель (эротический детектив)
Год назад отец Гензеля (лучший охотник) неожиданно женился во второй раз на матери Гретель, удивительно красивой и раскованной для их глухих мест женщине. Их детям по 17 лет и они начинают догадываться, что существуют привязанности куда как более горячие, чем братско-сестренские чувства. У Гензеля натянутые отношения с мачехой, однако ради того чтоб быть рядом с сестрицей он готов терпеть хоть медузу-горгону. Внезапно с отцом случается несчастье, в лесу его убивает какой-то зверь, а через несколько дней Гретель так же бесследно исчезает в чаще, отправившись туда за ягодами. Поиски ничего не дают, кроме окровавленной шали, после чего все решают, что Гретель тоже загрызли звери. После этого мачеха передается настоящему отчаянию, ходит с живописно растрепанными волосами в незастегнутой полупрозрачной блузке, совершенно не скрывая от юного пасынка ни своих прелестей, ни откровенной скорби по утраченному мужскому теплу и ласке. Она совершенно уверовала в гибель дочери, но только не Гензель.
В день исчезновения сестрицы юноша находит в кармане странную записку с просьбой отправиться на её поиски, и несколькими загадочными намеками. Гензель отправляется в путь, не смотря на недовольство мачехи и разгадывая загадки сестры. Следуя по лесу далее места, где была найдена окровавленная шаль, он находит гребень, пояс, бусины из ожерелья, а затем выходит к дикой избушке на опушке. Там его встречает бабка, которая явно что-то скрывает, утверждая, что знать не знает ни о какой девице, слыхом не слыхивала, хотя в траве у крыльца лежит знакомое Гензелю колечко — его же подарок . Гензель напрашивается к ней переночевать, на что старуха неохотно все же соглашается. Он ничего не ест и не пьет в её доме, только делая вид и довольствуясь собственными запасами. Так, сонное зелье достается цветам в горшке и коту, а сам герой ночью только делает вид, что спит. Ведьма подкрадывается к нему и, когда Гензель совсем уже готов рассекретить притворство, срезает лишь прядь волос, а потом забирает сумку и выходит прочь. Гензель следует за старухой и обнаруживает в хлеву Гретель.
Ведьма выдвигает ей условия: или девчонка делает, что ей велено или парню не жить. В доказательство возможности осуществить угрозу, старуха демонстрирует восковую куклу с прядью волос и сумку Гензеля. Гретель соглашается на требования старухи, и тут названные братец раскрывает свое присутствие. Однако восковая кукла дает бабке преимущество и скоро, и спаситель и пленница, оказываются крепко связанными. Далее ведьма меняет облик и выясняется что это мачеха. Она убила своего мужа, когда тот обнаружил её тайное убежище в лесу, и ей же пришлось удерживать дочь, потому что она наотрез отказалась становиться ведьмой из любви к своему братцу. Это значит, что братцу придется стать заложником, иначе девчонку не вразумишь. Ну и в крайнем случае — топор всегда остается лучшим средством от неразумной головы. Мачеха издевательски сетует, что глупый мальчишка пренебрег возможностью стать её любовником — это спасло бы ему жизнь. И тут Гензель заявляет, что крайне раскаивается в упущении шанса. Он убеждает мачеху, что отказался по глупости и наивности, а теперь понимает, что более выгодной партии ему и не нужно. Мачеха требует подтверждения словам здесь и сейчас же, и убедившись в полном согласии пасынка с этим условием даже освобождает его в порыве страсти от пут. Однако коварный юнец пользуется случаем вовсе не для того, чтоб порадовать одинокую ведьму, а расправляется с ней. После чего освобождает Гретель и вместе они покидают хижину и лес.
8. Louis Lorraine
Золушка (мелодрама)
Золушка (мелодрама)
Мелодрама - самый популярный жанр для этой сказки, оттого он и труден в реализации. Что еще можно показать зрителю, чтобы захотелось увидеть Золушку снова? Поменять девицу и принца местами? Итак, решено. Меняем. Для полноты антуража перенесем место действия в солнечную Италию. В итоге получаем милого и возвышенного молодого человека, обремененного весьма бесцеремонным, многочисленным семейством, которое ни как не понимает поэтическую душу героя и стремится властвовать над беднягой безраздельно, не давая ни минуты отдыха. Герой грезит поэзией и Шекспиром, и никак не укладывается в представления родни о настоящем итальянском мачо, владельце семейного виноградника, грозе язвительных кузин, тетушек и соседок. Потому кузины тетушки и соседки невозбранно перемывают парню косточки, а братья, кузены, дядья и соседи строят над ним насмешки, считая не от мира сего. И на фоне всего в ранимой и страстной душе живет Она. Ранее девчонка из соседнего подъезда графского поместья, с которой случилась первая любовь. А ныне наследница внушительного состояния и аристократического титула, обитающая ни много ни мало в самом Риме под опекой вздорной тетки. Между ними пропасть социального неравенства и многие километры расстояния, но внезапно все меняет случай.
В виноградном захолустье нашего героя объявляется приятель его детства и сотоварищ по песочнице, который по совместительству является так же кузеном недоступной Красавицы из Рима, столичным красавцем и мотом. Вспомнив детские шалости и показав, как надо указывать родственникам-шутникам на место, приятель героя предлагает помощь в завоевании девушки мечты, и оба отправляются в Рим. Оказавшись в вечном городе, бывший обитатель виноградника преображается на средства богатого друга, превращаясь в эффектного красавчика, способного своим поэтическим складом и не аристократической приветливостью разбить любое женское сердце. Что и происходит, как только он встречает свою первую любовь на одном из приемов, куда его приводит друг, выдавая героя за отпрыска богатых и знаменитых родителей. Завязывается счастливый роман и даже привередливая тетка, ратующая за чистоту аристократической крови не находит возражений против кандидатуры жениха. Однако самого его гложет совесть, ведь врать возлюбленной он не хочет, а игра зашла уже слишком далеко. Внезапно разрешение снова приходит от неутомимого кузена, который, наконец, являет миру мотивы своей благотворительности. На церемонии помолвки он публично раскрывает личность и статус героя, что заканчивается скандалом, отлучением его возлюбленной от дома высокородной тетки, а так же переделанным завещанием в пользу коварного зачинщика все этой каши.
Претерпев некоторые душевные муки, герой возвращается домой и, осознав себя как личность, ставит зарвавшуюся родню на место, взяв в единоличное управление свою часть состояния. Следом за ним является и героиня, решившая, что обретенная любовь главнее титула и денег. Они женятся, заводят виноградник, и счастливо возделывают свой сад, пока коварный злодей, обеспечивший им это счастье, пресмыкается перед капризной старухой, в ожидании наследства.
9. Близнечный Миф
Буратино (cтимпанк)
Буратино (cтимпанк)
Альтернативная страна, в которой время застыло в 19 веке. Повсюду господствуют паровые двигатели, летают дирижабли, а по улицам бегают механические звери и человечки. Здесь живут самые лучшие изобретатели в мире, а так же изобретатель Карло – бывший мастер механизмов всемогущей корпорации «Барабас». Карло увлечен делом, но одинок. Оставшись без работы и выходного пособия (присвоенного «Барабасом»), он собирает из деталей и шестеренок механического человечка, установив ему вместо носа бур и назвав его Бур-Атино, в честь мастера Атино, своего отца, придумавшего по легенде не только бур, ставший носом его «внука», но и вечный двигатель.
Сделав первые шаги, Бурартино заводит тысячи проказ на радость Карло, а узнав о несправедливости со стороны «Барабаса», вместо школы роботов отправляется на поиски справедливости. Оказавшись в мастерских «Барабаса», Буратино проникает в апартаменты доктора кибернетических наук и подслушивает историю о Золотом ключе, который дает возможность управлять всеми машинами в мире и даже вечным двигателем. Заполучив этот ключ, «Барабас» станет повелителем всех механизмов, но этого ему мало. Ему хочется заполучить еще и вечный двигатель, который был спрятан изобретателем Атино неизвестно где.
Случайно обнаружив свое присутствие, Буратино вынужден спасаться бегством, и попадает на производство, где знакомится с другими механическими человечками, такими же, как он. Человечки заменили людей в мастерских (в том числе и Карло), но жадный владелец «Барабас» обращается с ними хуже некуда. Буратино предлагает куклам бежать и найти Золотой ключ раньше алчных приспешников «Барабаса». Во имя кукольной свободы герои отправляются на поиски Золотого ключа, и претерпевая разнообразные приключения находят его. Но «Барабас» идет по следу и, когда казалось бы все кончено, друзей спасают мастера, когда-то уволенные этой корпорацией. Возглавляет бунтарей мастер Карло. Люди пытаются спрятать человечком в заброшенном туннеле каморки Карло и обнаруживают там вечный двигатель его отца Атино. Применив к нему Золотой ключ, герои запускают чудо-машину на радость куклам и людям. Куклы получают свободу наравне с людьми вместе с Золотым ключом из рук Гильдии Мастеров Механиков, которая заменяет посрамленного «Барабаса».
10. Puffskein
Волшебник Изумрудного города (триллер)
Волшебник Изумрудного города (триллер)
Триллер "Волшебник Изумрудного города" хорошо бы предстал как в полном метраже, так и в виде сериала. Классическое начало со сцены природного катаклизма, в который попадает юная героиня, сменяется видами фантасмагорической страны из книжки о "Волшебнике Изумрудного города". Там все не как в жизни, да и не как в книге тоже. Если это и сон, то какой-то странный сон, соединивший в себе черты яви, просмотренных ужастиков и детской сказки. Железный дровосек орудует бензопилой и порой впадает в беспричинную ярость за насмешки на его видом. Страшилла любит пугать по ночам маленьких девочек и распевает песенки про Хэллоуин, а Трусливый лев зациклен на своей трусости и обожает чтоб его утешали.Героиня точно знает, что должна найти Волшебника Изумрудного города, чтобы вернуться обратно, но не понимает откуда у неё это знание. В обликах злых фей угадываются черты сваливой соседки и злобной школьной директисы, а добрая фея ужасно похожа на маму главной героини. До самого финала зритель должен гадать, происходит ли все в реальности или же героиня видит все это, находясь в коме, или же они и вовсе умерла и бродит по загробному миру в компании странных друзей, узнавая в них свои отрицательные черты.
11. Lady Howthorn
Курочка-ряба (психологический триллер с элементами комедии)
Курочка-ряба (психологический триллер с элементами комедии)
В стиле «Аризонской мечты» Эмира Кустурицы. Старик и старуха более 60 лет вместе и за годы доволно трудной, безрадостной и нищенской жизни, у каждого из них накопилось много претензий к противоположной стороне. Они смешно скандалят, предъявляя друг другу мелочные претензии и красочно представляют в воображении разнообразные и порой нелепейшие варианты убийства второй половины. Каждый мечтает о богатстве и возможности изменить жизнь, но ничего реального для этого никто не предпринимает. Каждый вечер герои сидят на крыльце своего дома в тихом захолустье, где-то в восточной Европе, преругиваются и предполагают о том, как бы они могли счастливо зажить друг без друга.
Внезапно самая обыкновенная курица из их курятника сносит золотое яйцо. Первой его обнаруживает старуха и решает присвоить, но коварный план раскрывает старик и требует себе долю. В результате принимается решение разбить драгоценную находку, поделить осколки и разойтись. Яйцо начинают бить. Его колотят молотком, колуном, камнем, долбят об стол, пол, стены, переезжают телегой, но вместо злополучного яйца разносят чуть ли не всю свою хижину, а оно только и делает, что отскакивает от поверхностей и колотит все вокруг. Это занятие сплачивает старика и старуху как ничто прежде. Они даже забывают былые разногласия и садятся пить чай, улыбаясь друг другу, но в конечном итоге каждый в серьез задумывается о присвоении яйца себе и убийстве. Вместо воображаемых ранее, дурацких способов бабка избирает молоток, а дед крысиный яд, но раньше, чем грань оказывается нарушена, мышь опрокидывает золотое яйцо на пол и оно укатывается в дыру отхожего места. Разочарованные герои провожают его взглядом, после чего у деда случается сердечный приступ, а бабка заходится истерическим смехом. Курица, которая снесла яйцо, вылетает из курятника и отправляется по дороге прочь от их дома.
12. Tea Party Girl
Соловей (молодёжная драма)
Соловей (молодёжная драма)
Он – лучший ученик в своем колледже, красавец, душа компании, талантище и будущая надежда страны. Он организовал клуб Выдающихся заслуг, где как коллекционер собрал таких же детей-индиго как он. Талантливых, обласканных родителями и лучами славы.
Она – девочка из не богатой семьи, юркая и маленькая как соловей, интроверт, живущий ради искусства, вне сообществ, славы и даже публики. Её талант в умении изображать на бумаге мир так, каков он есть. Он приводит Её в свой клуб. Герой искренне поддерживает новенькую, и вскоре она получает заслуженное признание и убеждается, что Герой вовсе не сноб и не зазнайка, хотя и Золотой мальчик. Они вместе проводят время и школьный бал, становясь все ближе, но ситуация меняется, когда в колледж является Золотая и яркая как Жар-птица барышня с дипломами, званиями и регалиями, юная владелица галереи, правда не своих, картин. Все внимание мгновенно переключается на неё, и скромная Героиня предпочитает заниматься искусством отдельно от бывших знакомцев, забывших о ней на фоне новой звезды.
Потеряв героиню, герой словно бы и не замечает её отсутствия, полностью сосредоточившись на новой красотке, упуская из вида факт, что в ней нет ни истинного таланта, ни ума. Расставляет все на места автомобильная авария. Герой попадает в больницу, и все его друзья испаряются, оставляя его одного, а новая пассия и вовсе сбегает первой. Все рушится и в момент крушения всех надежд, когда оборвать жизнь кажется лучшим выбором, вновь является Она. И своими рисунками возвращает героя к жизни и истинной цели, о которой он забыл в погоне за славой.
13. Маурисьо
Мальчик-с-пальчик (индийское кино)
Мальчик-с-пальчик (индийское кино)
Фильм начинается с перипетий одинокой индийской девушки, у которой нет родичей, и потому её все обижают и притесняют. Но она не унывает и героически возделывает пашню, напевая и самостоятельно вспахивая поле на старом воле. Однако злодейский богатей, периодически покушающийся на её честь и имущество, последовательно отбирает у героини урожай, а потом и буйвола. Разоренная барышня пытается ввязаться в неравный бой, но оказывается отброшена на край межи жестокими держимордами богатея и в результате ранится об собственный же серп. Капли крови падают на бутон цветка, он раскрывается и оттуда появляется крохотный мальчик, который утешает совсем уж было отчаявшуюся девицу, а затем развлекает её танцем и пространной песней на тему: «Не плачь сестренка, все разрулим!» Затем он на пару с сестренкой разрабатывают план, как вернуть имущество и благополучно воплощают его, устроив злодею сеанс увещевающих голосов из загробного мира. Благодаря этому, девица не только возвращает своего буйвола и рис, но и селится во дворце злодея, которого затерроризировали голоса. Все происходит довольно весело, герои совсем уж было перевоспитывают злодея, братец устраивает сестричке знакомство с завидным женихом, но в самый не подходящий момент афера раскрывается, и злодей тут же забывает о раскаянии. Он снова покушается на честь, жизнь и здоровье девицы, а её маленького братишку пытается убить, но тот сбегает и призывает на помощь новоявленного жениха сестрицы. С помощью него справедливость оказывается восстановлена, а злодей окончательно повержен. В финале все поют, танцуют, празднуют свадьбу, а маленький герой лихо отплясывает на столе.
14. Abobora
Аленький цветочек (детектив)
Аленький цветочек (детектив)
История в готическом стиле Эдгара Алана По. Конец 19 века. Юная натуралистка, эмансипе и исследовательница флоры приезжает в некое захолустье в надежде исследовать редкий вид растения Flower coccineum, что в просторечии зовут Аленьким цветочком. Для добычи образца редкого растения нужно переправиться на островок, одиноко торчащий в море, но никто из местных жителей не собирается героиню туда везти, более того заслышав о переправе, все испуганно умолкают и пытаются смыться. Героиня крайне удивлена такому поведению и вскоре выясняет, что островок пользуется дурной репутацией. За год в поселке пропало несколько девиц, которых нашли убитыми в воде, как раз на побережье выходящем к проклятому острову с Аленькими цветочками. Более того, не все найденные девицы оказались местными. Некоторых явно привезли откуда-то еще, но свой финал они встретили явно на острове. Полицейские несколько раз отправлялись туда за уликами, но таинственно вернулись ни с чем. Подобный поворот крайне огорчает героиню, она совсем уж было отчаивается заполучить себе вожделенное растение, как вдруг её похищают. Так натуралистка оказывается там, куда она изначально стремилась, а так же становится пленницей таинственного хозяина старинного, готического особняка.
Героиня узнает, что на острове обитают всего несколько человек. Совершенно невидимая и словно немая прислуга, дворецкий и таинственный хозяин, который общается с "гостьей" исключительно через записки и дворецкого. Что нужно от неё всем этим людям совершенно не понятно. Ей твердят, что она в гостях, кормят, поят, выделяют роскошные покои, устраивают экскурсии по острову и экспедицию за Аленькими цветочками, но отпускать никуда не собираются и не смотря на любезности невидимого Хозяина, героиню не отпускает ощущение, что следующее тело выловленное из воды будет её. Оставаясь покладистой для вида, она ведет поиски выхода из сложившейся ситуации, и натыкается на новые загадочные факты. Так, в библиотеке она находит несколько фотографий, на которых запечатлены два молодых человека и девушка. При том, у одного из молодых мужчин на фото так зацарапанно лицо, что совершенно нет возможности узнать кто это. Подслушав разговор прислуги, девушка узнает, что дворецкий щедро платит полиции, которая прибывает каждый раз после ухода девиц, чтобы хозяин не узнал об убийствах. Постепенно образ безумного маньяка рассеивается и героиня начинает сомневаться действительно ли хозяин дома является злодеем, а не жертвой? Она делает вывод, что по непонятной причине неведомый Хозяин пытается найти с ней общий язык и пойти на сближение, и она, наконец, с готовностью это делает, в надежде узнать кто он. Однако, владелец особняка игнорирует все личные вопросы, а дворецкий зорко следит за тем, чтоб любознательная барышня не проникла куда не нужно. Тем не менее, героине удается вспомнить второго мужчину с фотографии, чье лицо осталось не повреждено. Им оказался владелец огромной корпорации, прославившейся вырубкой лесов, а так же загадочной покупкой некоего острова. В газетах не упоминалось названия, зато давалась пространная биография покупателя. Сопоставив факты, героиня делает вывод, что остров принадлежит как раз тому магнату, что женщина на фото - его жена, недавно сбежавшая с любовником, а второй молодой человек - партнер по бизнесу, в недавнем времени оставивший все дела и исчезнувший в неизвестном направлении. В газетах так же упоминалось, что партнеры были закадычными друзьями, сошедшимися на почве любви к всевозможным пари. Успев построить теорию, что хозяин дома магнат, который мстит своей жене в лице всех женщин за прелюбодейство, героиня получает приглашение прогуляться по берегу моря. Её гложут сомнения в её теории, ведь поведение владельца совсем не похоже на намерение её убить. Наконец вспомнив еще раз о любви магната и его друга к пари, она все же соглашается на свидание, а её неведомый хозяин обещает рассекретить личность.
В назначенное место героиню провожает дворецкий, который внезапно достает нож, и пытается убить девицу. Она же просит его рассказать что за пари заключил его хозяин-магнат с владельцем особняка? Ведь Хозяин это тот самый исчезнувший партнер? На что дворецкий отвечает, что она самая догадливая из всех, и раскрывает тайну о том, как двое богатых мальчишек поспорили, что женщина может полюбить человека даже ни разу его не увидев, не зная ни о его состоянии, а только за личные качества. Магнат предложил своему другу пари - тот проводит год на острове, сохраняя инкогнито и пытаясь наладить контакт с девушкой только через дворецкого и знаки внимания. Если за указанный срок ему удастся добиться того, что она полюбит хозяина дома, ни разу его не увидев, то магнат перепишет на победителя свою долю бизнеса. В противном случае проигравший отдает свое состояние магнату. Дворецкий заявляет, что он должен был следить как представитель второй стороны за тем, чтобы пари исполнялось честно. Что это он расцарапал фотографии, и что это он убивал всех девушек до того как хозяин успевал увидеться с ними лично. Что это он перевирал слова и прятал записки лишь для того, чтобы магнат получил выигрыш. Ведь теперь у него дела идут не так хорошо. Что же до этого глупого романтика, то его песенка спета. Сначала он лишится состояния, а потом и свободы, так как все убийства повесят на него. Но что самое смешное, что хозяин особняка по сути выиграл пари уже несколько раз, ведь почти со всеми девушками ему удавалось добиться взаимности, и они добровольно бежали к нему на свидание. Но натыкались на нож коварного дворецкого.
К счастью для героини, пока идет этот пространный монолог, успевает прийти владелец дома (как выяснилось только что такой же пленник как она). В завязавшейся драке злодей падает со скалы, и разбивается, а встретившиеся наконец герои покидают остров, чтоб восстановить справедливость в делах убитых девушек и уже не расставаться.
Вроде никого не пропустила
